Златан Ибрагимович — о деньгах в Манчестер Юнайтед

Заставили заплатить за сок. Ибрагимович рассказал о деньгах в "Манчестер Юнайтед"

Шведский форвард считает, что в великом клубе царит «мелочный менталитет».

Шведский футболист Златан Ибрагимович поделился воспоминаниями о своем периоде выступлений за английский клуб «Манчестер Юнайтед», сообщает .

40-летний нападающий, который сейчас выступает за итальянский «Милан», сказал, что он был удивлен «мелочным, замкнутым менталитетом» в «Манчестер Юнайтед» после подписания контракта с клубом в 2016 году. В частности, Златан обратил внимание на тот факт, что однажды из его зарплаты вычли 1 фунт стерлингов за то, что он позволил себе фруктовый сок из мини-бара во время выезда на один из матчей.

Ибрагимович перешел в «Юнайтед» из «Пари Сен-Жермен» и провел успешный период в английской Премьер-лиге, забив 17 голов в 28 матчах. Он помог «Манчестер Юнайтед» выиграть «Community Shield» (Суперкубок Англии), Кубок лиги и Лигу Европы во время своих выступлений на «Олд Траффорд».

Но, размышляя о своем очаровании в Англии в своей новой автобиографии «Адреналин», Ибрагимович рассказал, что был удивлен, узнав, что этот клуб — «один из самых богатых и могущественных в мире».

«Меня удивило одно: все думают о» Юнайтед «как о топ-клубе, одном из самых богатых и могущественных в мире, и со стороны мне кажется, что это именно так», — пишет он. «Но как только я оказался там, я обнаружил мелочный, замкнутый менталитет».

Ибрагимович был удивлен, когда клуб удалил имя бывшего футболиста Уэйна Руни с его шкафчика на следующий день после того, как англичанин вернулся в «Эвертон». Но большее возмущение шведского игрока вызвало то, что клуб не оплатил ему бутылку сока.

«Однажды я был в отеле с командой перед игрой. Я захотел пить, поэтому открыл мини-бар и выпил фруктового сока. Мы сыграли, а потом поехали домой. Прошло время. Пришла моя зарплата. Обычно я на это не смотрю, делаю это только в конце года, чтобы посмотреть, какие у меня итоговые доходы, а какие расходы. Но в тот раз, не знаю почему, мне стало любопытно, и я понял, что они забрали один фунт из моей ежемесячной заработной платы.

Я позвонил менеджеру команды и задал вопрос: «Извините, почему они сняли фунт с моей зарплаты?». Менеджер команды взглянул и сказал мне: «Это за фруктовый сок из мини-бара». Я ответил: «Ты шутишь, серьезно?». Менеджер сказал, что серьезно. «Здесь устроено так, что если ты что-то заказываешь, тебе придется заплатить за это», — рассказал Ибрагимович.

Футболист был возмущен этой ситуацией, потому что считает, что клуб должен был позаботиться о комфорте футболистов.

«Я не поехал в отель по собственной инициативе. Я не был в отпуске. Это было мое рабочее место. Я был там в Манчестере. Если мне нужно играть и я хочу пить, я должен пить. Я не могу выйти на поле обезвоженным «, — заявил Ибрагимович.

Футболист также рассказал о регламенте работы команды на клубной базе. В частности, по словам Ибрагимовича, ему приходилось каждый раз доказывать свою личность при въезде на базу.

«Каждый день меня просили показать свои документы, чтобы я мог попасть на тренировочную площадку. Я опускаю окно и говорю человеку у ворот: «Послушай, друг, я уже месяц хожу сюда каждый день. Я лучший игрок в мире. Если ты все еще не узнаешь меня, значит, ты не на той работе», — заявил Ибрагимович.

Добавить комментарий