Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов: все пары

Роналду и Месси не встретятся. Состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов

Со второй попытки УЕФА удалось определить пары 1/8 финала Лиги чемпионов.

В Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Из-за технического форс-мажора результаты первой сегодняшней жеребьевки были отменены. При повторном жребии по сравнению с первым, неизменной осталось только одна пара: «Челси» — «Лилль».

А вот дуэли Криштиану Роналду и Лионеля Месси в 1/8 финала не будет: «Манчестер Юнайтед» получил в соперники «Атлетико», а ПСЖ сыграет против «Реала».

Благосклонной была жеребьевка к «Бенфике» украинца Романа Яремчука. Вместо «Реала» португальский клуб получил в соперники амстердамский «Аякс».

Лига чемпионов УЕФА. Жеребьевка 1/8 финала

«Зальцбург» «Бавария»

«Спортинг» «Манчестер Сити»

«Бенфика» «Аякс»

«Челси» «Лилль»

«Атлетико» «Манчестер Юнайтед»

«Вильярреал» «Ювентус»

«Интер» «Ливерпуль»

«Реал»

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов запланированы на 15-16 и 22-23 февраля 2022 года. Ответные встречи состоятся 8-9 и 15-16 марта.

Отметим, что в нынешнем сезоне не действует правило выездного гола: в случае, если по итогам двух матчей счет в противостоянии будет равным, преимущество голов, забитых на выезде больше не действует. При таких обстоятельствах соперникам придется играть два овертайма и при необходимости — пробивать 11-метровые удары.

Украину в групповом этапе Лиги чемпионов представляли два клуба: киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Киевляне заняли последнее место в группе, где их соперниками были «Бавария», «Бенфика» и «Барселона». «Шахтер» также финишировал последним в группе, где им противостояли «Реал», «Интер» и «Шериф».

Добавить комментарий