В России медиахолдинг «Россия сегодня» запретил называть «Талибан» запрещенной организацией

В России медиахолдинг "Россия сегодня" запретил называть "Талибан" запрещенной организацией

Журналисты МИА «Россия сегодня» получили письмо от руководства с указанием упоминать «Талибан» с новой приставкой.

Сотрудникам международного информационного агентства «Россия сегодня» запретили называть «Талибан» запрещенной в России организацией. Об этом сообщил проект

О нововведениях сообщено в письме руководителя одного из подразделений МИА, которое было адресовано подчиненным.

«Коллеги, с сегодняшнего дня перестаем давать «Талибан» как запрещенную в России организацию. Пишем со звездочкой «Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность», — говорится в тексте письма.

Получение такого указания подтвердил проекту «Можем объяснить» сотрудник РИА Новости.

Сайт РИА Новости, который входит в МИА «Россия сегодня», уже опубликовалс новой формулировкой. Новые правила заработали и на телеканале RT — новую формулировку заметили в одном из сообщений.

Ранее в сообщениях проектов МИА «Россия сегодня» при описании «Талибана» использовали формулировку «Запрещенная в России террористическая организация».

В октябре глава Кремля Владимир Путин сообщал, что «Талибан» пора исключать из списка террористов в России, но это сначала должен сделать Совет безопасности ООН. Пока «Талибан» числится в списке организаций, объявленных в России террористическими.

Отмечается, что с подобной просьбой не обозначать «Талибан» запрещенной террористической организацией в РФ руководство сайта РИА Новости уже обращалось к сотрудникам в 2018 году.

«Талибан» был запрещен в России и признан террористической организацией в 2003 году решением Верховного суда РФ.

Добавить комментарий