Архивы за день: 12.06.2022

Почему политические игры вокруг Голодомора дискредитируют память о трагедии

Изобретая жертвы. Почему политические игры вокруг Голодомора дискредитируют память о трагедии

Количество жертв голода 1932 – 1933 годов — это тема, довольно агрессивно продвигаемая в публичном пространстве Украины. Научно подтвержденные и опирающиеся на архивные материалы цифры не устраивают тех, для кого Голодомор – культ и политическое мероприятие.


6212

Ученые выяснили, могут ли кошмары причинить настоящую боль

С Фредди Крюгером покончено. Ученые выяснили, могут ли кошмары причинить настоящую боль

Как отмечают исследователи, боль — это, в некотором смысле, ментальное переживание, то есть, когда человек получает травму, боль обрабатывается в его мозге, а не в пострадавшей части тела.

Человеческие сны могут быть довольно необычными: от причудливых сюжетных линий до бессмысленных персонажей и запутанных переживаний, пишет .

Иногда в наших сновидениях могут даже разворачиваться драматические и болезненные

Смартфон на колесах. Тест-драйв Volvo XC40 Recharge (відео)

Смартфон на колесах. Тест-драйв Volvo XC40 Recharge (відео)

Новий Volvo XC40 Recharge запускається і вимикається дупою замість звичної кнопки, свою прошивку оновлює повітрям і багато в чому поводиться як смартфон. Фокус розібрався, наскільки це зручно та скільки електромобіль Вольво ХС40 в Україні реально проїжджає на одній зарядці.

Сьогодні електромобілі починають виробляти всі, кому не ліньки: творці локшини, виробники чіпів і смартфонів, енергетичні компанії тощо. Фокус регулярно розповідає