Архивы за день: 22.01.2022

«Налог на Google» уже принят – насколько подорожает с 1 января одиночество в Сети

Обложили. Что и на сколько подорожает с 1 января – после вступления в силу "налога на Google"

С 1 января 2022 года в Украине вводится «налог на Google». Доступ украинцев к сетевым услугам в виде книг, рекламы, фильмов, видео, аудио, азартных игр, фотографий и прочего подорожает на 20 %. «Страну в смартфоне» мы еще не получили, но цифровые налоги уже на марше. Аккурат под новогоднюю елочку.


199289

Все об изготовлении крышек из стеклопластика и композитных материалов

Композит — это базовый материал для производства изделий, чьи своеобразные характеристики составляются на стадии разработки проекта. Какие изделия создаются из файбергласса, — данный вопрос образуется у достаточно многих, соответственно информация представлено у производителя получится востребованной. Практически разноплановые изделия из файбергласса выполнимо сделать! — Изделия для электричек и поездов: кожухи унитазов, откидные столики, декоративные панели; — Кабельные колодцы для монтажа кабеля в труднодоступных местах, включая при горизонтальном бурении; — Отводы поверхностных вод для автодорог, железных дорог, мостов; — Диэлектрические элементы экстерьера для грузовых автомобилей; — Водный транспорт: водные велосипеды, лодки, серфы; — Габаритные компоненты, которые дорого воспроизводить из стали и остальных материалов. Сегодня для создания изделий из стеклокомпозита задействуется инновационное оборудование и особенные технологические разработки. Вмещает выпуск данные этапы: матричная формовка и RTM. Определенно для специфических изделий активно применяется контактное формование. Мелкосерийное производство из стеклокомпозита выполняется разными методами: ручное формование, нанесение геля компрессором, пултрузия. Эти технологии применимы для разнообразных целей, между тем наиболее универсальным является ручная формовка. Этому есть объяснения: для Инфузии следует долго тестировать оборудование, чтобы выполнить отладку специализированных инструментов, но часто для мелко-серийного производства можно использовать комплект форм. Таким образом, фиберглассовые материалы стоят выше пластмасс и могут заменить чугун в жилом строительстве.

Жить в киномечте. Дома, которые мы видели в знаменитых фильмах и которые можно купить

Жить в киномечте. Дома, которые мы видели в знаменитых фильмах и которые можно купить

А вы хотели бы поселиться в доме-крепости Дарта Вейдера или в коттедже, где прошло детство Гарри Поттера? На рынке недвижимости есть дома, визуально или реально имеющие отношение к персонажам литературы и кино.

Дом Дарта Вейдера

В США недавно продали дом, фасад которого напоминает маску главного злодея саги «Звездные войны» Дарта Вейдера. Особняк достался новому владельцу за $4,3 млн. 

Необычный дом площадью 654

Что такое суперфуды, чем они полезны и какие из них выращивают в Украине

От артишока до дуриана. Что такое суперфуды, чем они полезны и какие из них растут в Украине

Суперфуды уверенно завоевывают рынок по всему миру. Конкуренцию распиаренным чиа, киноа и матча могут составить амарант и фиолетовая кукуруза. Фокус выяснил, готовы ли украинские аграрии следовать трендам и как ретейлеры расширяют ассортимент.

Что такое суперфуды и чем они полезны

В любом крупном супермаркете без проблем можно найти водоросль спирулину, чиа, киноа или матча — то есть все то, что принято называть «суперфуды». Несмотря