Архивы за день: 09.01.2022

Новая форма жизни на Земле начала размножаться: первые «живые роботы» дали потомство

Новая форма жизни на Земле начала размножаться: первые "живые роботы" дали потомство

Ксеноботы или «живые роботы», созданные из стволовых клеток, начали создавать новых в чашке Петри.

В ходе недавнего исследования организмов ученые выяснили, что «живые роботы» ксеноботы могут размножаться. Эти ксеноботы, названные в честь лягушки Xenopus laevis (гладкая шпорцевая лягушка), являются синтетическими формами жизни, изобретенными в 2020 году, пишет .

Метод размножения этих ксеноботов — естественный,

Артем Федецкий: Ринат Ахметов заплатил $500 тыс

"Ахметов заплатил нам 500 тысяч долларов": Федецкий рассказал о премии за победу над "Динамо"

Экс-защитник «Шахтера» и «Карпат» заявил, что президент донецкого клуба стимулировал футболистов других команд, чтобы они отбирали очки у «Динамо»

Бывший защитник «Шахтера», «Днепра» и «Карпат» Артем Федецкий рассказал историю о том, как львовский клуб получил солидные премиальные от третьей стороны за то, что отобрал очки у киевского «Динамо». Об этом игрок упомянул в интервью «Пряма червона».

«Крупнейшие

Когда менять шины на зимние: где хранить и как заменить резину?

Сезонная замена шин: когда менять шины и сколько стоит безопасность

Осенью всех автомобилистов волнует вопрос замены летних шин на зимние. Фокус разобрался, когда ставить зимние шины, сколько стоит поменять шины в 2021 году и как правильно хранить шины зимой.

«Днем жестянщика» в народе называют день, когда выпадает первый снег или на дороге появляется первый лед. Тогда города парализуют массовые аварии, виновниками которых практически всегда являются водители, которые до последнего тянули срок